Irresistibles
Ingredientes
Capa 1 (Nougat):
¾ taza de crema de cacahuate
¼ taza de aceite de coco derretido
¼ taza de jarabe de agave Aneva
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de harina de coco o de almendra Aneva
¼ cucharadita de sal del Himalaya
2/3 taza de cacahuate tostado
Capa 2 (Caramelo de cacahuate):
1 taza de jarabe de agave Aneva
½ taza de leche vegetal
1 cucharada de crema de cacahuate
1 cucharadita de vainilla
Capa 3 (Caramelo):
½ taza de jarabe de agave Aneva
¼ taza de leche vegetal
1/3 taza de cacahuate tostado
Cobertura:
400 gramos de chispas de chocolate veganas sin azúcar Aneva
1 cucharada de aceite de coco
Procedimiento
Capa 1 (Nougat):
Engrasa un molde de 20x20 cm aproximadamente o coloca papel encerado. También puedes usar moldes para barritas o muffins.
Derrite en el micro la crema de cacahuate, el aceite de coco y el jarabe de agave (30 segundos apox).
Agrega la vainilla, la harina, la sal y mezcla bien.
Vierte la mezcla en el molde y presiona hasta que quede uniforme.
Agrega los cacahuates y mete al congelador hasta que se haga firme (20 minutos aprox).
Capa 2 (Caramelo de cacahuate):
En una olla, combina el jarabe de agave con la leche de quinoa y deja que hierva.
Revuelve durante 8-12 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo hasta que logres una consistencia más espesa.
Retira del fuego y agrega la crema de cacahuate y la vainilla y revuelve bien.
Vierte sobre la capa de nougat y congela para que endurezca más el caramelo (20 minutos aprox).
Capa 3 (Caramelo):
En la misma olla, combina el jarabe de agave y la leche de quinoa correspondientes a la capa 3 y deja que hierva.
Revuelve durante 8-12 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo hasta que logres una consistencia más espesa.
Retira del fuego y vierte sobre la capa de caramelo de cacahuate y congela hasta que endurezca (1 hora aprox).
Corta en barras del tamaño que quieras y congela en un plato o tabla durante 10-15 minutos. Si lo hiciste en molde de barritas o muffins, desmolda con cuidado.
Cobertura:
Derrite el chocolate con el aceite de coco en el micro (en intervalos de 30 segundos o menos) o a baño María.
Cubre las barras de chocolate y congélalas.
DISFRUTA!!!!!
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